о
Меню выходного дня |
Детский организм отличается от взрослого бурным ростом и развитием, формированием и становлением структуры многих органов и систем , совершенствованием их функций.Всё это требует поступления в организм достаточного количества белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Следовательно, от правильной организации питания в детском возрасте во многом зависит состояни здоровья взрослого человека.
Суббота Завтрак Воскресенье Завтрак
150-200 Каша из овсяных хлопьев 50-70 Омлет с колбасой
150-200 Чай с молоком 150-200 Кофейный напиток
1/40 Бутерброд с джемом 1/40 Бутерброд с маслом
Обед Обед
40-50 Салат картофельный с зел.горошк. 40-50 Салат «Розовый»
( картофель, яйцо,горош.зел.,масло растит.) (свекла, морковь, яйцо,лук,масло раст.)
150-200 Суп с фрикадельками
150-200 Щи из квашеной капусты с картофелем 50-70 Рыба, запеченная в сметане с морковью
50/50-70/70 Мясо тушеное 100-150 Картофельное пюре
100-150 Макаронные изделия отварные 150-200 Кисель
150-200 Сок
30-40 Хлеб ржаной 30-40 Хлеб ржаной
Полдник Полдник
120-150 Вареники ленивые 100-150 Блины с повидлом
150-200 Молоко 150-200 Какао с молоком
Фрукты Фрукты
Ужин Ужин
100-150 Плов из птицы 100-150 Запеканка картофельная с мясом
150-200 Компот из свежих плодов 150-200 Кефир
Суббота Завтрак Воскресенье Завтрак
150-200 Затирка с молоком 100-150 Оладьи с творогом
150-200 Чай с сахаром 150-200 Кофейный напиток
1/40 Бутерброд с сыром
Обед Обед
40-50 Винегрет 40-50 Салат из огурцов и помидоров
150-200 Суп картофельный с фасолью
150-200 Суп из овощей 50/50-70/70 Гуляш
150-200 Жаркое из говядины 100-150 Картофель тушеный
150-200 Сок
30-40 Хлеб ржаной 150-200 Кисель из сока
30-40 Хлеб ржаной
Полдник Полдник
50-70 Булочка 50-70 Омлет с сыром
150-200 Молоко 150-200 Молоко
Фрукты Фрукты
Ужин Ужин
50-70 Рыба отварная 50-70 Фрикадельки из птицы
100-150 Каша рисовая 100-150 Каша гречневая
150-200 Компот из сухофруктов 150-200 Чай с сахаром